lundi 20 juin 2011

Recette Tomates Confites

Hello,

Bon alors je passe pour vous donner ma recette de tomates confites.
Voici la recette:

Ingrédients:

-1,500 kg de tomates
-de l'huile d'olive
-5 ou 6 gousses d'ail
-de la menthe séchée (facultatif)
-des fleurs de thym


Recette:

Prendre environ 5 grosses tomates,
Faire chauffer un casserole d'eau et quand elle est
bouillante mettre les tomates et les retirer
au bout de 15 secondes.
Les laisser refroidir sur une assiette et les peler.
Cette étape s'appelle "monder les tomates"



Vous devez arriver à ce résultat:



Ensuite, couper les tomates en 4(6 pour les plus grosses), et enlever les pépins de la tomates.
Puis les disposer sur un plaque de papier sulfurisé.
Dégermer et couper l'ail en cubes et en disposer quelques uns sur chaque cartier de tomates.
Ajouter de feuilles de menthe, de fleur de thym et les arroser généreusement d'huile d'olive:



Préchauffer votre four a 95°C et enfourner les tomates pour 4 heures.



Retourner les tomates et les remettre 1 heure à la même température.



Vous pouvez les déguster a l'instante sur un canapé de pain ou sur un plat de pâte ou alors les congeler dans des pots pour bébé.
Vous pourrez les conserver 1 an.



Buen provencho !!



Léo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de laisser un ptit commentaire ;)