jeudi 16 juin 2011

Crevette a la Plancha

Hello,

Alors voici une de mes recette préférée; les crevettes a la plancha.

Ingrédients pour 5 personnes:

1,500 kg de grosse crevettes roses CUITES (200 grammes par personne)
1 gros oignon
du persil
2 gousses d'ail
du piment d'espelette
le jus d'un citron
1 échalote (facultatif)
de l'huile d'olive

Matériel:

Une Plancha
Une grand boite tupperwar
Ustensiles basique de cuisine.

Recette:

Couper grossièrement l'oignon et l'échalote en cube et presser l'ail. Ciseler le persil.
Dans un saladier mettre l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment d'espelette.
Mettre entre 15 et 20 cl d'huile d'olive dans la préparation.
Mélanger, saler et poivrer.
Une fois la marinade préparée, disposer les crevette dans la boite tupperwar et intercaler 2 couches de crevette, une couche de marinade avec les oignons puis 2 couches de crevette et une couche de marinade .
Une fois la boite remplie verser le reste de la marinade et l'huile d'olive sur le dessus.

Fermer hermétiquement et laisser une nuit au frigo en essayant de retourner la boite de temps en temps.

Le lendemain faire chauffer la plancha,
disposer les crevettes et la marinade
sur celle-ci et les remuer
( vous pouvez procéder en plusieurs
fois si toutes les crevette ne tiennent
pas sur la plancha, il suffit juste de
garder des oignons et des échalotes
marinées pour chaque tournée)
Laisser les crevettes très peu de
temps car elles sont déjà cuite.
Il faut juste qu'elle soient bien chaudes.

Les retirer de la plancha
avec les cubes d'oignon et d'échalote
et les servir avec du riz ou des pates.


Buen Provecho




Léo





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